Russian Belarusian English

Единый номер для стола справок и вызова врача взрослого и детского населения
(8-017) 371-00-30 (городской)

Справочная взрослого населения
+375 44 541-20-39 (А1)

Справочная детского населения
+375 44 541-20-38 (А1)

Russian Belarusian English

Коронавирус и вредные привычки

Алкоголь и активный коронавирус

В ходе течения коронавирусной инфекции и вовсе нельзя употреблять алкоголь, поскольку этанол снижает эффективность терапии против ковида, которую назначает врач, к тому же организму сложнее бороться с инфекцией.

Алкогольные токсины угнетают иммунную систему, не давая ей возможности в полную силу бороться с вирусом. Есть еще один побочный эффект: употребление алкоголя провоцирует сгущение крови, а это большой риск тромбоза. Как известно, инфаркты и инсульты названы в числе наиболее частых последствий коронавируса.

Если у человека уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, то тем более стоит задуматься о том, чтобы подвергать здоровье такому риску.

Вакцинация от COVID-19 и хронические алкоголики

Хронический алкоголизм – это заболевание. Пациенты, страдающие этим недугом, должны очень осторожно подходить к процессу иммунизации. Специалисты рекомендуют хроникам серьезно обследоваться перед вакцинацией, сдать необходимые анализы и узнать обо всех противопоказаниях. Прежде всего дело в том, что длительный прием спиртного развивает ряд хронических заболеваний, в особенности сердечно-сосудистой системы.

Также ряд исследований показал, что в отношении многих алкоголиков и наркоманов вакцина попросту не действует. Все дело в том, что иммунные клетки должны делиться для выработки антител. А иммунная система хроников не имеет этой способности из-за постоянного воздействия этанола.

Курение и вакцина от коронавируса

Курение в период вакцинации также не рекомендуется: любые токсины могут производить угнетающее действие на иммунную систему. Кроме того, табак хоть и ненадолго, но все-таки сгущает кровь, что повышает риск тромбоза.

Врачи советуют курящим пациентам принимать препараты для разжижения крови - антикоагулянты. Назначение препарата должен сделать лечащий врач.

Составлено по материалам Интернета из открытых источников.

https://udm-info.ru

Карта проезда