Russian Belarusian English

Единый номер для стола справок и вызова врача взрослого и детского населения
(8-017) 371-00-30 (городской)

Справочная взрослого населения
+375 44 541-20-39 (А1)

Справочная детского населения
+375 44 541-20-38 (А1)

Russian Belarusian English

Как лечат COVID-19

Пока что нет средств для лечения именно этой инфекции. Большинство больных должны оставаться дома до выздоровления, однако при тяжелом течении болезни или при наличии серьезных сопутствующих заболеваний вас могут госпитализировать.

По клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS CoV и MERS CoV, выделяют препараты этиологической направленности (действующие на возбудителя заболевания.

Опубликованные на сегодня сведения о результатах лечения с применением данных препаратов не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности/неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии, если возможная польза для пациента превысит риск.

Патогенетическое лечение (направленное на процесс): достаточное количество жидкости; при выраженной интоксикации показаны энтеросорбенты; инфузионная терапия под контролем состояния у пациентов в тяжелом состоянии; мукоактивные препараты с целью улучшения отхождения мокроты; бронхолитическая ингаляционная терапия бронхообструктивного синдрома.

Симптоматическое лечение: комплексная терапия ринита / ринофарингита; комплексная терапия бронхита; жаропонижающие назначают при температуре выше 38,0ºС. При плохой переносимости лихорадки, головных болях, повышении артериального давления и выраженной тахикардии (особенно при наличии ишемических изменений или нарушениях ритма) жаропонижающие используют и при более низких цифрах. Наиболее безопасными препаратами являются ибупрофен и парацетамол.

Легкое течение болезни. Большинство больных находятся дома. Нетяжелые проявления инфекции (лихорадка, кашель) обычно проходят за две недели, однако у разных больных продолжительность болезни разная. В процессе выздоровления важно не выходить из дому, пока врач не разрешит вернуться к обычной жизни. Решение зависит от того, как долго болели и в ряде случаев от результатов анализа (отрицательный результат говорит о том, что вируса в организме нет).

Тяжелое течение болезни. Если КОВИД-19 будет протекать тяжело, то может понадобиться госпитализация (нередко — в реанимационное отделение). Скорее всего окажетесь в специальной палате (боксе), куда могут заходить лишь медицинские работники — в особых халатах, в перчатках, масках, защитных очках. Они будут следить дыханием и другими функциями организма, стараясь облегчить ваше состояние. Чтобы легче дышалось, может возникнуть необходимость в дополнительном кислороде. Если поражение легких окажется очень серьезным, то может возникнуть потребность в искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — дышать с помощью аппарата.

Профилактика коронавируса у человека – основные рекомендации

Китайский коронавирус SARS-CoV-2, также ранее известный под термином 2019-nCoV продолжает наводить панику среди населения по всему земному шару, выйдя далеко за пределы Китайской провинции Хубей, где он впервые был обнаружен в декабре 2019 года.

Напоминаем, что заражение коронавирусом SARS-CoV-2 вызывает развитие коронавирусной инфекции COVID-19, проявляющееся главным образом в виде воспаления легких.

Среди основных симптомов выделяют – повышенная и высокая температура тела, слабость, кашель, нарушения дыхания, боль в мышцах и дискомфортные ощущения в грудной клетке, сменяющиеся болью за грудиной.

Основные пути заражения коронавирусом – воздушно-капельный и контактно-бытовой.

Профилактика коронавируса у человека направлена на соблюдение превентивных мер по предотвращению заражения инфекцией, а также укрепление защитных свойств организма, т.е. иммунной системы человека.

Мы собрали главные рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 от ведущих медицинских учреждений –Минздрава и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Составлено по материалам Интернета из открытых источниковhttps://мсч.72.мвд.рф/news/item/20564963

Карта проезда