Russian Belarusian English

Единый номер для стола справок и вызова врача взрослого и детского населения
(8-017) 371-00-30 (городской)

Справочная взрослого населения
+375 44 541-20-39 (А1)

Справочная детского населения
+375 44 541-20-38 (А1)

Russian Belarusian English

Основы безопасного поведения ребенка в оздоровительном лагере

Оздоровительный лагерь – хороший выбор для ребенка в качестве места летнего отдыха на каникулах . Чтобы этот отдых был продуктивным и безопасным, очень важно соблюдать определенные правила и выполнять необходимые требования. Только тогда можно говорить о выполнении программы детского лагеря , насыщенной разнообразными тематическими и спортивными мероприятиями.

На время пребывания ребенка в оздоровительном лагере роль воспитателя берет на себя вожатый, в обязанности которого входит как организация игр в лагере и досуговых детских мероприятий, так и профилактика травматизма и забота о состоянии здоровья детей, обеспечение безопасности во время всего нахождения ребенка в лагере. Дети распределяются по отрядам, как правило, в зависимости от возраста, каждый отряд имеет своего вожатого, а иногда двух вожатых, к которым дети могут обращаться по любым вопросам и с любыми возникающими проблемами.

Необходимо помнить, что детский оздоровительный лагерь – это коллектив, в котором установлены определенные правила общежития и режим дня, которые обеспечивают безопасность нахождения детей на территории лагеря. Время подъема и отбоя, приема пищи, проведения мероприятий, спортивных игр и занятий секций и кружков строго регламентировано и установлено. Ребенок должен понимать, что ему необходимо соблюдать этот установленный режим и слушать указания вожатого, который отвечает за безопасность в лагере своих подопечных. В частности, детям запрещается покидать территорию лагеря без разрешения и сопровождения взрослых, тем более самостоятельно ходить купаться на море или к другим водоемам. Правила детского лагеря запрещают курение и распитие любых спиртных напитков. За нарушения распорядка и правил лагеря применяются наказания, вплоть до досрочного отчисления из лагеря.

Организация оздоровительного лагеря предусматривает постоянное пребывание ребенка на территории лагеря в течение всей смены, поэтому перед поездкой в лагерь родители должны объяснить ребенку все правила пребывания в лагере. Это сделает адаптацию в новом коллективе и на новом месте менее болезненной, особенно для детей, которые не привыкли к летнему отдыху на каникулах без родителей. Общение с родителями по телефону и посещения в специальные «родительские» дни поможет сохранить контакт с ребенком на протяжении всего пребывания вне дома. Кроме того, вожатые готовы ответить родителям на все возникающие у них вопросы по поводу ребенка.

Составлено по материалом Интернета из открытых источников.

Карта проезда