Russian Belarusian English

Единый номер для стола справок и вызова врача взрослого и детского населения
(8-017) 371-00-30 (городской)

Справочная взрослого населения
+375 44 541-20-39 (А1)

Справочная детского населения
+375 44 541-20-38 (А1)

Russian Belarusian English

Всемирный день паллиативной и хосписной помощи

pall06102022 1

pall06102022 2

Тема Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи) в этом году: «Исцеляя сердца и сообщества».

Всемирный день паллиативной и хосписной помощи проводится с целью:

  • информирования людей о задачах паллиативной и хосписной помощи во всём мире с тем, чтобы каждый мог выразить своё мнение о данной проблеме;
  • понимания медицинских, духовных и социальных потребностей больных, страдающих тяжелейшими недугами, и их родственников;

Необходимо помнить, что умирающие нуждаются в профессиональной медицинской помощи (обезболивании, уходе, облегчение страданий, поддержании насколько возможно настоящей активной жизни до последних минут, психологической поддержке).

Гуманное и духовно здоровое общество должно изыскивать способы оказания паллиативной помощи хорошего уровня тем, кто в ней нуждается.

Республика Беларусь присоединяется к глобальным усилиям по продвижению паллиативной помощи на всех уровнях системы здравоохранения и в любых условиях и подтверждает свою решимость бороться со связанными со здоровьем страданиями, связанными с опасными для жизни заболеваниями, с помощью усиленных и интегрированных услуг. паллиативной помощи.

Паллиативная медицинская помощь в Республике Беларусь оказывается в государственных стационарных и амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. В стране имеется 478 паллиативных круглосуточных коек в 23 организациях здравоохранения, 18 дневных коек в 2 организациях здравоохранения, 11 выездных служб и 14 кабинетов паллиативной медицинской помощи.

pall06102022 3

Паллиативная помощь– подход, который реализуется на разных уровнях медицинской и социальной помощи, с целью улучшения качества жизни больных, оказавшихся перед лицом неизлечимой, смертельной болезни.

Хоспис – специализированное медицинское учреждение, являющееся одной из форм паллиативной помощи, которое создано для ухода за людьми, страдающих уносящими жизнь заболеваниями (онкологические болезни, СПИД и т.д.). Хоспис – не «дом смерти», но «дом жизни». Паллиативная помощь утверждает саму жизнь, а умирание принимает как её естественную и закономерную составляющую.

pall06102022 4

Благодаря нашим общим усилиям мы можем привлечь внимание общества к важности «Исцеления сердец и сообществ», признав, что смерть, умирание и горе неразделимы, и что передовой опыт паллиативной помощи включает в себя поддержку переживания горя и тяжелой утраты для взрослых и детей.

УЗ «36 городская поликлиника»

Карта проезда